Вторник, 21.11.2017, 18:54 Приветствую Вас Гость

ПОИСКОВОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ "ДОЛГ"

Меню сайта
Категории каталога
Статьи о нас [25]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 249
Главная » Статьи » Статьи о нас

Власть Балаклавского района не дает добро на раскопки объединению «Долг»?
     Власть Балаклавского района не дает добро на раскопки объединению «Долг»?

Председатель Севастопольской городской госадминистрации Владимир Яцуба на предновогодней встрече с руководителями политических партий и общественных организаций, отвечая на вопрос председателя Севастопольского объединения поисковых организаций «Долг» Марины Гавриленко относительно самоустранения власти Балаклавского района в выдаче разрешений для работ поисковиков в новом сезоне, заявил, что власть не может поддержать «Поиск» бюджетными деньгами.

Марина Гавриленко, излагая свою точку зрения, обратилась к Владимиру Яцубе: «30 лет занимаюсь в городе вопросами патриотического воспитания, 20 лет являюсь председателем «Долга». Будет ли когда-нибудь в Севастополе общая программа патриотического воспитания? Я имею ввиду восстановление памятников, имен погибших, поиск погибших. И к кому мне обратиться для подписания новой программы на следующий год?».

Владимир Яцуба ответил: «То, что делается по патриотическому воспитанию в Севастополе, не делается ни в одном регионе Украины. В частности, в школах, в детских дошкольных учреждениях, в ветеранском движении, по линии МЧС и ДОСААФ».

Тем не менее, Яцуба согласился, что общей программы нет, и это, наверное, плохо: «Но если вы говорите о программе, которая рано или поздно выльется в определенную сумму бюджетных денег, что, как правило, подразумевается, то в этом Севастополь больших денег выделить не может».

Яцуба напомнил, что в региональной программе «Ветеран» (9,5 млн. гривен) предусмотрены средства на патриотическое воспитание - на телевидение, журналы, газеты.

Гавриленко напомнила, что за 20 лет существования «Долга» «мы никогда и ни у кого ни одной копейки не попросили». «Все работы введутся за счет энтузиастов в свободное от работы время».

«Что касается поисковой работы, то ее душат бездушные чиновники. Например, Светлана Марковна Шевченко, которая возглавляет управление по охране культурного наследия. Балаклавская госадминистрация, продержав две недели наши документы - программу поисковых работ на следующий год, - не подписала их, сделала отписку», - пожаловалась общественница.

Гавриленко сказала, что два года в Севастополе не работает межведомственная комиссия по делам увековечения.

Вступивший в диалог первый заместитель председателя СГГА Сергей Савенков сказал, что посодействует подписанию программы Севастопольского объединения поисковых организаций «Долг».


Андрей Дмитров

Источник: НС
ForPost


Источник: http://sevastopol.su/news.php?id=34441
Категория: Статьи о нас | Добавил: Esaul (04.01.2012)
Просмотров: 362 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
         

    

       
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz